Perayaan Tahun Baru Islam Di Sukapura Dihadiri Bapak Adang Cetak E-mail
Berita Utama
Senin, 24 September 2018 22:00

Warga RW.01 Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara mengadakan Perayaan Tahun Baru Islam dengan menggelar acara santunan yatim dan dhuafa serta ceramah.

Acara yang diadakan di rumah salah satu tokoh RW.01 kelurahan Sukapura, Bpk. Mamang Halwani, dilaksanakan pada hari Ahad, 24 September 2018, dimulai pukul 09.00 WIB.

Acara ini selain dihadiri seratusan warga sekitar juga dihadiri Bpk. Ari Budiyanto selaku Lurah Sukapura, Bpk. H. Ali Sadikin selaku Ketua RW.01, Bapak Yunus selaku Ketua Gibas, para  Ketua RT.01 sampai RT11, Bang Fajrul dan para tokoh masyarakat lainnya.

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi daerah : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, diundang dan berkenan hadir dalam acara ini. Tausiyah acara ini diisi oleh KH. Husni Zaini Maliki.

Yang menarik dalam acara ini adalah uang yang diberikan kepada anak yatim dan kaum dhuafa dikumpulkan dari warga dengan cara ditarik secara berkala oleh anggota  Gibas yang uangnya disimpan didalam Bambu Bumbung yang ditempatkan di rumah-rumah warga. Acara ditutup dengan tradisi unik makan bersama yang piringnya berupa nampan besar dimana beberapa warga makan dari satu nampan bersama-sama. (24/09/2018.TGN)


AddThis
 

Selamat HUT North CBR Club

News image

Untuk beberapa saat, saya teringat kembali kenangan saya ketika remaja sebagai anak motor. Sebagai orang yang pernah menjadi anak motor, saya sanga...

Senin, 10 Desember 2018

Senam Bersama Dengan KSN Bonje 43

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Minggu, 2 Desember 2018

Silaturahmi Warga RW.04, Kelurahan Tanjung Priok

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Sabtu, 1 Desember 2018

next
prev