Adang Daradjatun Hadiri Tablig Akbar Kampung Rawa Lele Cetak E-mail
Berita Utama
Kamis, 23 Agustus 2018 22:00

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diisi dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan secara kolektif oleh masyarakat. Jika sebelumnya Bpk. DRS. H. ADANG DARADJATUN menghadiri perayaan HUT RI dengan acara panggung hiburan, kali ini acara yang dihadiri berupa tablig akbar.

Diadakan oleh masyarakat Kampung Rawa Lele, Kelurahan Pegadungan Kalideres, Jakarta Barat, tablig akbar diisi oleh ceramah dari Habib Bahar Bin Ali Bin Smith dan Syeikh Ahmad Al Mistri. Acara juga diisi dengan melantunkan ayar suci Al Qur’an oleh Qori Ust. M Ilham Mahmudin.

Tablig Akbar dalam rangka HUT RI ke 73 ini diadakan di Lapangan Parkir RT.005, Jalan Pela Barat, Kampung Rawa Lele dan dimulai pukul 19.30. Acara dihadiri oleh sekitar 500an warga sekitar para tokoh masyarakat, Ketua RW.001, para Ketua RT, alim ulama, pengurus ormas dan lainnya.

Di awal acara, pembawa acara memimpin masyarakat yang hadir untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama.

Dalam sambutannya  Bpk. DRS. H. ADANG DARADJATUN menyampaikan agar generasi muda mengisi kemerdekaan dengan prestasi dan hal-hal positif, karena masa depan bangsa ada di tangan generasi yang akan datang.

Selain ceramah dan pembacaan ayat suci Al Qur’an, acara diisi dengan Tahlil dan hiburan hadroh yang menambah hikmad suasana. (25/08/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Hadir Dalam Acara Launcing PKS Muda Jakarta Utara

News image

Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017, Partai Keadilan Sejahtera meluncurkan PKS Muda. Acara peluncuran digelar di XXI Epi...

Minggu, 2 September 2018

Meriahkan HUT RI, Pak Adang Adakan Lomba Poco-Poco

News image

Tarian Poco-Poco adalah jenis tarian modern asli Indonesia yang kemudian banyak dijadikan sebagai gerakan dasar pada senam irama. Tarian ini mengamb...

Minggu, 26 Agustus 2018

Adang Daradjatun Hadiri Tablig Akbar Kampung Rawa Lele

News image

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diisi dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan secara kolektif oleh masyarakat. Jika sebelumnya Bpk. DRS...

Kamis, 23 Agustus 2018

next
prev