Adang Daradjatun Reses di Pegangsaan Dua, Jakarta Utara Cetak E-mail
Berita Utama
Sabtu, 05 Mei 2018 22:00

Masa Persidangan keempat tahun 2017/2018 telah ditutup oleh Pimpinan DPR dalam rapat paripurna yang diadakan di Kompleks Gedung Parlemen pada Hari Kamis. 26 April 2018. Pidato penutupan masa sidang disampaikan Pimpinan DPR RI Bpk. Bambang Soesatyo. Selanjutnya Anggota DPR RI memasuki masa reses sebelum nantinya akan memulai masa sidang berikutnya. Dalam masa ini, Anggota DPR melaksanakan kunjungan reses ke daerah pemilihan (Dapil) masing-masing.

Berkenaan dengan hal tersebut, bpk Drs. H. Adang Daradjatun mengadakan Acara Reses yang diadakan di Lapangan Sekretariat RW.05, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada tanggal 5 Mei 2018.

Pada acara ini masyarakat yang hadir cukup banyak, juga dihadiri Ibu  Hj.  Yusriah  Dzinnun, S.Pd selaku Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bpk  Mansur  Siri, M.M. selaku Kepala Divisi Regional DKI Dan Banten Perum Bulog, Drs.  H.  Arfian selaku  Kepala Sudin Kumkm Perdagangan Jakut, Bpk  Sarifuddin selaku Kasi tIndustri Sudin Perindustrian Jakut, Bpk  Yahya selaku Staf Kredit  Bri Kelapa Gading, Bpk. Drs.  Manson  Sinaga selaku            Camat Kelapa Gading, Bpk  Maman selaku Ketua Rw 05, Bpk  H.  Salim Abdullah selaku Ketua Masjid Al Wustho, Bpk  Junaedi  Hendro selaku Ketua LMK serta Ibu  Dra.  Mahmudah selaku tokoh masyarakat.

Dalam penyampaian materi Bpk. Adang menyampaikan tugas-tugas beliau di Komisi VI dan Badan Legislasi DPR RI. Pembahasan perubahan atas Undang-undang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat, Perkoperasian, Sumber Daya Air dan Anti Narkotika adalah beberapa hal yang Bpk. Adang sampaikan yang sedang dibuat di DPR.

Dalam sesi tanya jawab, Ibu Hariyani sebagai salah satu pelaku usaha mikro memberikan testimoni atas keberhasilan pengembangan usaha dari pinjaman KUR. Pinjaman yang awalnya diperoleh sebesar 3 juta rupiah, saat ini Ibu Hariyani telah memperoleh pinjaman sebesar 25 juta rupiah. Bpk. Adang mengajak para pelaku usaha mikro kecil untuk mencotoh Ibu Hariyani yang berani dan bersemangat dalam mengembangkan usahanya.

Acara ditutup setelah dzuhur yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama para pemateri dan masyarakat yang hadir. Segera setelah seluruh rangkaian acara selesai, Bpk. Adang melaksanakan acara selanjutnya, yaitu pelasanaan Acara Pasar Murah untuk masyarakat RW.05, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. (08/05/2018.TGN)


AddThis
 

Selamat HUT North CBR Club

News image

Untuk beberapa saat, saya teringat kembali kenangan saya ketika remaja sebagai anak motor. Sebagai orang yang pernah menjadi anak motor, saya sanga...

Senin, 10 Desember 2018

Senam Bersama Dengan KSN Bonje 43

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Minggu, 2 Desember 2018

Silaturahmi Warga RW.04, Kelurahan Tanjung Priok

News image

Bapak Drs. H. ADANG DARADJATUN selaku salah satu Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang terpilih dari Dapil DKI 3 yang meliputi d...

Sabtu, 1 Desember 2018

next
prev