Adang Daradjatun Sosialisasi UU No 5 Tahun 1999 Cetak E-mail
Berita Utama
Kamis, 29 Maret 2018 22:00

Drs. H Adang Daradjatun, Anggota Komisi VI DPR RI membuka acara Sosialisasi UU no. 5 Tahun 1999  dengan tema “Rezim Hukum Persaingan Usaha dan Perkembangannya” di Jakarta Barat pada Kamis 29 Maret 2018. Kegiatan ini dilaksanakan antara DPR RI dengan Komisi Pengawasan Persaingan Usaha (KPPU).

Adang Daradjatun menyampaikan dalam sambutannya, pentingnya lembaga KPPU untuk melindungi masyarakat dari persaingan usaha yang tidak sehat. Di samping itu juga menjaga kepentingan umum guna meningkatkan efisiensi nasional sebagai upaya mensejahterakan rakyat. Kehadirannya juga menjamin kesempatan berusaha yang sama bagi pelaku usaha besar, menengah dan kecil. Adang Daradjatun menitipkan pesan kepada peserta yang hadir agar kesempatan kegiatan ini digunakan dengan baik untuk mendapatkan ilmu bagi perkembangan usahanya.

Sementara itu, kegiatan ini dihadiri narasumber dari KPPU, di antaranya ibu R. Kurnia Sya’ranie dan bapak Taufik Ariayanto.

Kurnia Sya’ranie menyampaikan bahwa perlindungan hukum UMKM melalui pengawasan kemitraan dengan PKPU dilakukan karena tugas utama KPPU adalah advokasi kebijakan, penegakan hukum, merger dan pengawasan kemitraan.

Sementara itu Taufik Ariyanto menyampaikan bahwa pengawasan kemitraan dengan KPPU ini berdasarkan UU Nomor 20/20-8 pasal 36 yang disebutkan bahwa para pihak mempunyai kedudukan hukum yang setara dan terhadap mereka berlakuk hukum Indonesia.

Para peserta yang mayoritas adalah pelaku usaha mikro, kecil dan menengah se Jakarta Barat, menyambut gembira kegiatan ini dan dilakukan tanya jawab yang dapat memberikan jawaban bagi permasalahan-permasalahan yang diajukan oleh peserta.

Kegiatan ini berlangsung hinga sore hari.

(tim AD)


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev