Adang Daradjatun Mengadakan Kunjungan ke Masjid Manba’ul Chaerat, Jakarta Barat Cetak E-mail
Berita Utama
Senin, 14 Agustus 2017 22:00

BUMN memiliki dua tanggung jawab besar. Pertama untuk meningkatkan profit dalam rangka meningkatkan kesejahteraan negara. Kedua, yang kaitannya dengan salah satu maksud dan tujuan pendirian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) adalah turut aktif memberikan bimbingan dan bantuan kepada pengusaha golongan ekonomi lemah, koperasi, dan masyarakat; adalah melaksanakan tanggung jawab sosial dan lingkungan, sebagaimana yang diatur dalam Peraturan Menteri tentang Program Kemitraan Badan Usaha Milik Negara dengan Usaha Kecil dan Program Bina Lingkungan.  PKBL dimulai sejak 1983 dengan dikeluarkannya Peraturan Pemerintah tentang Tata Cara Pembinaan dan Pengawasan Perjan, Perum dan Persero.Kementerian Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia (disingkat Kementerian BUMN RI) adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan pembinaan badan usaha milik negara (BUMN).

Apa yang dimaksud dengan PKBL? PKBL adalah sebuah singkatan dari Program Kemitraan dan Bina Lingkungan ,  PKBL adalah suatu jenis program Tanggung Jawab Sosial/Corporate Social Responsibility (CSR) yang hanya ada di Badan Usaha Milik Negara (BUMN) saja. PKBL terdiri dari dua jenis Program yakni Program Kemitraan (PK) dan Bina Lingkungan (BL). PK adalah suatu program yang mewajibkan BUMN untuk memberikan pinjaman usaha dan pembinaan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Lalu BL adalah sebuah program yang diberikan melalui bantuan dana untuk keperluan program/kegiatan pengembangan masyarakat.

Dalam rangka pelaksanaan tanggung jawab tersebut, Perusahaan Gas Negara (PGN) yang merupakan salah satu BUMN dan merupakan perusahaan nasional Indonesia terbesar dibidang transportasi dan distribusi gas bumi yang berperan besar dalam pemenuhan gas bumi domestik, menyalurkan bantuan dalam pelaksanaan renovasi Masjid Manba’ul Chaerat, yang terletak di Jalan Krendang Barat No.56, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Bapak Drs. H. Adang Daradjatun, yang merupakan Anggota Komisi VI DPR RI dan merupakan mitra Kementerian BUMN meninjau langsung masjid yang telah selesai direnovasi yang terletak di daerah pemilihan Beliau, yaitu Dapil DKI III meliputi : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Dalam sesi dialog, pengurus masjid menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada BUMN yang telah membantu pembiayaan renovasi masjid yang telah berdiri selama puluhan tahun dan menjadi tempat berkumpul dan pembinaan generasi muda dalam bidang keagamaan. Masjid baru membuat semangat warga bertambah dalam beribadah dan melaksanakan kegiatan keagamaan karena nyaman dan bersih.

Setelah melakukan dialog dengan masyarakat sekitar, para tokoh masyarakat, para tokoh ulama dan pengurus masjid, Bapak Adang melanjutkan kunjungan ke Sekolah Manba’ul Chaerat yang bangunannya bersebelahan dengan Masjid. (15/08/2017.TGN)

Berikut foto kegiatannya.


AddThis
 

Dengar Pendapat dengan Masyarakat Jakarta

News image

Drs. H. Adang Daradjatun melaksanakan forum dengar pendapat dengan penyuluh agama dan majelis ta'lim. Forum tersebut bertujuan untuk meningkatkan si...

Senin, 12 Februari 2018

Sosialisasi 4 Pilar dan Kebangsaan di Jakarta

News image

Drs. H. Adang Daradjatun melakukan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dan Bernegara di Hotel Mapple, Grogol Petamburan, Minggu, 11 Februari 2018. Drs. H...

Minggu, 11 Februari 2018

Fraksi PKS Setujui Perubahan UU MD3 (MPR, DPR, DPD dan DPRD)

News image

Adangdaradjatun.com (Rabu, 7 Februari 2018) – Drs. H. Adang Daradjatun menyampaikan pandangan mini-FPKS tentang RUU Perubahan Kedua UU No 17 Tahun 2...

Rabu, 7 Februari 2018

next
prev